А ты доживешь до пенсии?

• При пенсионном возрасте в 65 лет мужчина:  
• Перечислит в ПФ РФ пенсионных взносов на 2 500 000 руб.  
• На которые при сегодняшней ставке Сбербанка в 4.1% годовых "набежит"
  2 млн. процентов.
• За 2 года получит от ПФ РФ пенсию в 360 000 рублей.   
• После чего умрет.

Привет читатели!
Повод писать эту статью был совсем нерадостный конечно, но написать все таки решил.
В самый разгар ЧМ по футболу, под шумок нам решили взять и повысить пенсионный возраст...

Лично мои родственники просто в шоке от такого решения.
Хотя часть из них, зомбированная телевизором, в один голос твердят «раз подняли, значит так надо». На все попытки переубедить их и показать им что происходит в стране на самом деле, заканчиваются лишь бранью в свой адрес и взглядом как на врага человечества...
Да, зомбоящик даже из близких родственников умудряется сделать недоброжелателей. Но, все таки, радует что большая их часть все же адекватные люди.

Но, так или иначе, люди кругом только о пенсиях и разговаривают, особенно это заметно в регионах, там это вообще главная тема для обсуждения.
Разговоры о пенсиях всегда были на первом месте среди населения России, особенно о ее маленьком размере, но теперь разговоры ведутся о том, как до этой самой пенсии вообще дожить...

Если кто-то до сих пор не в курсе какие именно изменения наступят, есть вот такая простая табличка.




Собственно, вот так теперь выглядит график выхода на пенсию.

Мужчинам подвинули порог выхода на пенсию на 5 лет, а женщинам аж на 8 лет!
Чиновники посчитали что женщинам в современном обществе стало жить легче, поэтому они смогут прожить дольше...

Стало легче жить? Правда?!




В России люди и так натерпелись от жизни, большая часть населения всю жизнь батрачат и даже моря в своей жизни ни разу не видели. Ни разу не летали на самолете, не плавали на корабле, ни видели мир, большинство даже из своего зачуханного региона не выбирались. 

В большинстве случаев, из имущества у них осталось только то, что раздавали в СССР, например какой-нибудь клочок земли или в лучшем случае квартира. А нынешние власти, все это отбирают у них обратно, попутно прессуя ценами, налогами и прочими поборами. 

В регионах люди только и мечтают доработать до пенсии, ибо здоровья то нет, условия труда отвратительные, медицина и оздоровительный отдых отсутствует...
Живут в основном за счет своего дачного участка, своих овощей и фруктов, ведь аналогичные овощи в магазинах просто отвратительного качества, а стоят как красная икра.

Так вот с 2018 года и дачный участок будет обходиться куда дороже, ведь правительство решило расширить перечень объектов, которые попадают под налог.
Теперь дачникам придется платить налог не только за домик, но и за отдельно стоящий туалет например, парковочное место для машины и даже за теплицы! Это далеко не весь перечень того, за что теперь придется платить...


Власти обкладывают людей налогами, завышают на все цены и заставляют больше трудиться, вот только они видимо не понимают что человеку в 50+ лет, не говоря уже про 60+, вообще же невозможно куда-то устроиться!
Да и о какой работе вообще речь, посмотрели бы на этих самых людей, они ведь еле ходят, больные и загнутые от этой жизни.

Такое ощущение что повысить пенсионный возраст, чиновников побудила эта фотография, где бабушка в 103 года прыгает с парашютом.


К чему все это было написано.
Да к тому, что уже сил нет каждый день открывая новостной сайт, видеть очередной бредовый закон, усложняющий жизнь.
В США например, за год приняли всего несколько законов, касающихся население своей страны. У нас же, за месяц их десяток налепить могут, и все они в прямом смысле окажут губительное влияние на нас.
А люди все терпят, терпят и терпят...

Мне очень интересно ваше мнение, чего ждут ваши родственники, что они говорят на эту тему? Какие мысли у них на этот счет?

Всем спасибо за внимание, буду признателен если поделитесь данной статьей с другими.

Читайте также остальные мои статьи.

Подписывайте на мой:  
Twitter
Instagram  
Facebook  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →