Почему Россия такая грязная и как не опозориться перед туристами к ЧМ по футболу

Так получилось что в сравнении с другими цивилизованными странами мира, Россия кажется очень грязной страной, не важно, крупный город это или всеми забытый поселок.

Пыли, песка и просто какого либо мусора, кругом просто навалом... 

Возьмем к примеру нашу любимую столицу Москву. Люди всячески пытаются вести здоровый образ жизни, бегать, кататься на велосипедах и самокатах, просто гулять на свежем воздухе в конце концов. Глядя на них и самого тянет выбежать из машинки, взять в аренду велосипедик и помчаться с ветерком вдоль Москва-реки. Но, выйдя из автомобиля, устремив свой взгляд на солнышко и вздохнув полной грудью, ты внезапно начинаешь откашливаться, т.к. вдохнул ты отнюдь не чистый лесной воздух, а витающие в воздухе выхлопные газы и пыль...

Ведь попытавшись прогуляться даже по центру Москвы, буквально через 10 минут на зубах уже начинает скрипеть песок. 

Про региональные города думаю даже писать не стоит, там пустыня сахара... 

К примеру это центр крупного города входящий в состав Пяти Всесоюзных Комсомольских ударных строек!

Центр города покрытый ровным слоем пыли и грязи... Чем вам не пустыня?

Региональные города приносят миллиарды в бюджет страны, но обратно не получают практически ничего, не хватает бюджета даже на нормальную уборку улиц.


Откуда весь этот смог и вонь?

Да-да, по больше части копоть появляется от крупного транспорта, автобусов и грузовиков.





Уж не знаю что они делают со своими двигателями и выхлопными системами чтобы начинало так каптить, но факт остается фактом...





Скорее всего они глушат клапан ЕГР и удаляют катализатор, что дает шанс прожить двигателю чуть дольше, но, совершенно наплевав на экологию.



Даже проезжая сквозь густой лес где нибудь в глубинке России, открыть окошко и просто подышать этим прекрасным воздухом не удается из за наших любимых дальнобойщиков, которые поступают аналогично автобусным паркам...

Всем этим должны заниматься наши доблестные инспекторы ГИБДД, но они видимо тоже не понимают что работая на трассе, они вдыхают данные пары сильнее остальных, и им потом все это выйдет боком в любом случае, со здоровьем шутки плохи!

Должен быть настоящий, честный техосмотр транспортных средств, а не тот что сейчас, за пару минут покупаемый в «газельке» рядом с МРЭО ГИБДД.


Ну и куда же мы без наших любимых со времен СССР заводов, различных производств и свалок? :)

МКАД...


Например рядом с таким «вулканом» люди часами стоят в пробке на МКАД.

Частенько люди имеющий прибор замеряющий чистоту воздуха и наличие в нем вредных веществ, выкладывают в интернет ужасающие результаты своих тестов, но никто так ничего и не делает...







С копотью и смогом вроде немного разобрались.

А что же у нас с пылью и песком?

Первая причина

Тут опять же по большей части виноваты водители и компании владельцы грузового транспорта.

Так как даже в той же Москве очень много строек и промзон, с полным отсутствием асфальтового полотна, ездить грузовикам приходится буквально по грязи, которые они успешно вывозят в город и прекрасно его удобряют этой самой смесью...


В нормальных странах при въезде в город или выезде из промзоны, всегда имеются грузовые автомойки, где сбивается грязь с колес и днища, чтобы не вывозить ее за пределы территории.

Как все просто, правда?







Пару минут и грузовик чистый.






Ну и город соответственно тоже намного чище.




Но в России такого не встретишь, ведь компаниям и властям абсолютно плевать на чистоту городов и здоровье граждан, главное это максимальная прибыль...


Вторая причина

А вторая причина банальна — неумение убирать за собой.

Думаю каждый из вас, проживающий в России, замечал как свежеуложенный асфальт, постриженный парк или высаженные цветы, после очередного ремонта коммуникаций или проще говоря, разрытия ямы, в первоначальный вид никто не приводит!


Вот здесь например был нормальный тротуар с травкой и забором. 

Посмотри во что превратился этот двор после ремонта труб. Да друзья, это окончательный вид двора после проведенного ремонта и «благоустройства».

Ответ местных властей прост, «радуйтесь мол что вам асфальт хотя бы положили, денег то нет...»


Всю эту грязь в итоге растащат по улицам, дворам, подъездам и квартирам.



А вот такая красота остается лежать после ремонта крыш и чердаков.

Обратите внимание на надпись на стене!




Наших властей видимо это все устраивает, ведь они в этом не живут, у них свои коттеджи с прекрасным газоном, свои водители и комфортные иномарки с тонированными окнами чтобы не видеть разруху, свои особняки на лазурном побережье и яхты, чтобы укреплять здоровье. Ну и конечно же миллиарды на счетах, для пересадки легких...

Это был пример типичной жизни Россиян, в грязи и смоге.

Но, скоро начнется Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России!

Туристы не должны видеть истинную Россию ни в коем случае, власти не должны опозориться! Поэтому, сейчас ведется просто дикое по скорости благоустройство окрестностей вблизи туристических мест и стадионов.

Заборы отмывают чуть ли ни языком, асфальты перекладывают и просто красят, убирают с маршрутов разбитые автобусы и заменяют новыми, делая вид перед туристами, будто это обыденность в России и так было всегда :)

Выделяют миллиарды бюджетных средств на перестил газонов, чтобы скрыть наши ужасные, выжженные брызгами от проезжающих мимо машин обочины и тротуары.








И ведь это даже не региональный город, это Москва!





Земля настолько пропитана «ядом» что даже рулонный газон не всегда может прижиться на ней.

Ниже будут фотографии как в данный момент благоустраивают окрестности Москвы вблизи стадиона Спартак на Волоколамке.

Прячут грязь под рулонный газон)

А этот газон наоборот сняли, он не прижился...

Земля настолько плоха, что газон не приживается даже при постоянном поливе, а поливают его просто сутками...

Такой газон по нескольку раз меняют, но итог как видите все равно не очень. Но денежки на это уходят стабильно быстро :)


На дорогах заделывают даже мелкие стыки и трещинки, ведь ничто не должно опорочить честь России!


Для нас, простых граждан, такого конечно никогда делать бы не стали... Но ради репутации страны, а точнее властей, могут выделить сколько угодно наших с вами денег, но и то далеко не всегда получается состряпать что-то симпатичное и аккуратное, не умеют видимо :)


В заключение хотел бы сказать следующее.

Чистота и красота на улицах города, не зависит от того в какой точке на глобусе расположен этот самый город, чистоту создают люди! А помогать им в этом и показывать пример, должно государство, которое в нашем случае, окончательно все пустили на самотек к сожалению...

Ведь всем нам нравится ездить в отпуск в красивые и чистые страны, любоваться красотами и вдыхать прекрасный сладкий запах. 

Всем спасибо за внимание!

Читайте также остальные мои статьи

Подписывайте на мой:
Twitter
Instagram
Facebook

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →